एथिलीन गैस का उपयोग एप्लिकेशन की वीडियो रेंज का उपयोग किया जाना है और नवीनतम एप्लिकेशन में से एक फल पकने वाला केला & amp है;आम दुनिया के सबसे लोकप्रिय फलों में से एक हैं, और उन्हें पकड़ना एवोकैडो, और अन्य फल के लिए प्रक्रिया से बहुत अलग नहीं है।भारत में, स्थानीय लोगों को एसिटिलीन या कैल्शियम कार्बाइड का उपयोग केले, आम के फल को पकने के लिए इस्तेमाल किया गया है, जो सरकार द्वारा प्रतिबंधित है।हम इन तरीकों को दृढ़ता से हतोत्साहित करते हैं क्योंकि यह प्रक्रिया मानव जाति के लिए बहुत हानिकारक है।
svcg प्रदान करता है और ग्राहकों को हमारे पकने वाली प्रणाली के साथ एथिलीन गैस का उपयोग करके फलों को चीरने का सुझाव देता है।हम कनस्तर, सिलेंडर जैसे फल पकने की प्रक्रिया के लिए क्षमताओं की वीडियो रेंज के माध्यम से एथिलीन गैस की पेशकश करते हैं।यह सबसे सरल एल्केन (पुराना नाम: ओलेफिन अपनी तेल बनाने वाली संपत्ति से) है।क्योंकि इसमें कार्बन-कार्बन डबल बॉन्ड होता है, एथिलीन को एक असंतृप्त हाइड्रोकार्बन के रूप में वर्गीकृत किया जाता है।एथिलीन का व्यापक रूप से उद्योग में उपयोग किया जाता है और एक हॉर्मन के रूप में जीव विज्ञान में भी भूमिका होती है ..
अनुप्रयोग
एथिलीन ने जल्दबाजी करके कई फलों के शेल्फ जीवन को छोटा कर दियाफल पकने और पुष्प सेनेस।टमाटर, केले और सेब एथिलीन की उपस्थिति में तेजी से चीर देंगे।अन्य फलों के बगल में रखे गए केले पर्याप्त एथिलीन का उत्पादन करेंगे ताकि त्वरित फलों के पकने का कारण बन सके।और ऐसे पौधे जो शिपिंग, हैंडलिंग, या स्टोरेज के दौरान तनाव के अधीन होते हैं, एथिलीन का उत्पादन करते हैं, जिससे पुष्प प्रदर्शन में महत्वपूर्ण कमी होती है।P>
एथिलीन फूलवाला, बाजार, आपूर्तिकर्ताओं और उत्पादकों के लिए महत्वपूर्ण आर्थिक नुकसान का कारण बन सकता है।पौधों को या तो एक कक्ष में गैस के साथ उपचार द्वारा फूलने के लिए प्रेरित किया जा सकता है, या एक संलग्न क्षेत्र में पौधे के बगल में एक केले के छिलके लगाकर।
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